Военное дело • Военная история • Оружие • Боевая техника • Униформа • Знаки различия

Рейтинг@Mail.ru

Верхом на крыле

 

Наши И-153 до середины войны использовались в качестве штурмовиков.

Как наши лётчики вывозили из немецкого тыла подбитых товарищей на крыльях своих самолётов.

Лейтенант Слонов

Старший лейтенант Свитенко

Истребители И-153, также носившие название «Чайка», являвшиеся на момент своего появления лучшими в мире истребителями бипланной схемы, уже к началу Великой Отечественной войны считались как истребители морально устаревшими. Тем не менее, их отличная манёвренность, простота в управлении и в обслуживании, а также феноменальная живучесть позволили им служить в Красной Армии до середины, а кое-где и до конца войны. 

Однако самым интересным качеством И-153 было то, что летать на нём можно было не только в пилотской кабине, но и на крыле.

Первый случай полёта на крыле был отмечен под Ленинградом. 19 августа 1941 года наша воздушная разведка донесла о продвижении крупной немецкой моторизованной колонны по дороге из Волосово к Красному Селу. Находившийся на фронте маршал Ворошилов лично приказал командующему ВВС Александру Новикову выслать самолеты для уничтожения колонны. Для нанесения удара вылетела восьмерка И-153 7-го иап под командованием старшего лейтенанта Свитенко.

Старший лейтенант Свитенко и лейтенант Слонов у И-153

Старший лейтенант Свитенко и лейтенант Слонов у И-153
Атака на врага оказалась успешной, но во время второго захода машину Свитенко подбили огнем с земли, и он совершил вынужденную посадку на изрытую воронками площадку у деревни Клопицы. Ведомый командира лётчик-осетин лейтенант Алибек Слонов приземлился рядом. Свитенко быстро вскочил на крыло самолета Слонова и уцепился за расчалки и стойку крыла. Машина пошла на взлет. Удача была на этот раз на стороне отважных пилотов: спустя десять минут они смогли обнять друг друга, приземлившись на аэродроме морской авиации недалеко от Стрельны. За этот подвиг Алибек Газимович Слонов, а также по совокупности ранее совершённых подвигов был награждён Орденом Ленина.
12 сентября 1942 года самолёт капитана Слонова был подбит в воздушном бою в районе ст. Щеглово. Летчик погиб при вынужденной посадке на торфяном болоте. Николай Иванович Свитенко прошёл всю войну, сбил 12 самолётов противника, стал Героем Советского Союза и генерал-майором авиации, и дожил до 93-летнего возраста. Умер он 18 сентября 2007 года.

Однако случай со Слоновым и Свитенко не стал последним. Второй подобный эпизод имел место в 1943 году. Одним из полков, укомплектованных «Чайками» был 611-й истребительный авиаполк майора Александра Степановича Чугунова, входивший в состав 236-й истребительной авиадивизии 5-й воздушной армии, входившей в оперативное подчинение Закавказского фронта.

И-153 атакует наземные цели

14 января 1943 года 1-я эскадрилья  этого авиаполка  в составе шести истребителей И-153 во главе с её командиром старшим лейтенантом Анатолием Андриановичем Куксиным штурмовала войска противника в районе кубанских станиц Абинская и Ахтырская.

Старший лейтенант Куксин у своего самолёта
В конце штурмовки в  в 11 часов 20 минут в двигатель самолета старшего сержанта Николая Евсеева, находившегося на 200-метровой высоте,  попал зенитный снаряд. Пилотк был вынужден посадить машину на территории противника. Немцы заметили посадку, и уже целый их взвод бежали к самолету Евсеева. Евсеев же приготовился до последнего отстреливаться из Нагана.

Увидев это, старший лейтенант Куксин под прикрытием других летчиков немедленно полетел на выручку и приземлился у подбитого самолета. Оставшиеся в воздухе четыре «Чайки», встав в круг над Куксиным и Евсеевым, расстреливали подбегавших со всех сторон немецких солдат из пулеметов. Куксин приказал сержанту лечь на левую плоскость своей машины, зажать под левой мышкой стойку бипланной полукоробки, обеими руками держаться за переднюю кромку крыла и поднял самолет в воздух. С Евсеевым на крыле он пролетел более ста километров и благополучно приземлился на своём аэродроме.

Куксин за этот подвиг был награждён орденом Отечественной войны I степени, а Евсеев – тем же орденом II степени. Однако получить награду он не успел: через два месяца пилот 611-го истребительного авиаполка 236 иад Николай Федотович Евсеев, ставший к тому времени старшиной, погиб при бомбёжке.  

Сержант Евсеев демонстрирует фотографу, как он держался за крыло во время полёта.

 

 

Подвиг 365-й батареи
Бой на высоте 3234
12 танков из Сорокопятки в одном бою
Как наш лётчик одним снарядом обездвижил 20 эшелонов
Как Т-70 подбил Тигр
Как матрос Кайда убивал немцев кулаком
Как Европа теряет обороноспособность

Как Тимофей Хрюкин потопил авианосец

Как один осетин перестрелял 108 немцев в одном бою

Как Яков Чугунов подбил семь танков одними гранатами
Михаил Тимофеевич Калашников

Как рядовой Иван Ищенко заколол штыком семерых немцев

Как Дмитрий Шолохов подбил 25 танков в одном бою

Как трое казаков порубили немецкую автоколонну
Как разгильдяи утопили подводную лодку
Красноармеец Гитлер
Пушка, стрелявшая по Парижу за 115 км от него
Как наши кавалеристы порубили три румынских полка
Штыковой бой под Мельниками
Военное делоКак наши артиллеристы вели огонь нагретыми снарядами
Военное дело
ТБ-3
Военное делоБратья-бронебойщики Остапенко, подбившие вдвоём 20 танков
Военное дело130-мм пушка М46

Военное дело Игорь Иванович Сикорский
Военное дело Илья Муромец С-22
Военное дело
Рокоссовский
Военное дело Т-34-76
Военное дело Печенег
Военное делоВЧК
Военное дело PzKpfw IV – основной противник советских танков

Военное делоМадсен Madsen
Военное делоРейд генерала Баданова на станицу Тацинскую