Военное дело • Военная история • Оружие • Боевая техника • Униформа • Знаки различия

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

LT-35

лёгкий чешский танк

История LT-35 Конструкция LT-35 Боевое применение LT-35

 LT-35 в родном чешском камуфляже

История LT-35

После развала Австро-Венгрии большинство крупных промышленных предприятий, в том числе и машиностроительных, досталось новообразованной Чехословакии. Достались они ей по той причине, что находились они  в Богемии, вошедшей в состав этого государства. В Богемии же, в городе Пильзен, переименованном чехами в Пльзень, находились и предприятия фирмы, основанной в 1869 году Эмилем Шкодой и носившей его имя.

Шкода выпускала пушки, пулемёты, автомобили, а затем начала выпускать и танки.

Так, в 1935 году Шкода разработала легкий танк S-II-а, который так понравился чешским военным, что те ещё до завершения испытаний приняли его на вооружение под индексом LT-35.

 

Конструкция LT-35
Машина имела классическую компоновку с кормовым расположением двигателя и трансмиссии.
танка собирался из катаных броневых листов на каркасе из уголков с помощью клепки. Максимальная толщина лобовых листов составляла 25 мм, что обеспечивало защиту на дистанциях от 250 м и более от бронебойных снарядов 20-миллиметровой пушки, остановленной на немецком танке Pz.II Pz.II – второй танк Вермахта.
Экипаж танка состоял из трёх человек. Механик-водитель и стрелок-радист размещались в отделении управления в передней части корпуса. При этом механик-водитель сидел справа, так как дорожное движение в Чехословакии было левосторонним.
Чтобы пасть в танк, эти двое членов экипажа пользовались люком с двустворчатой крышкой, расположенным в передней части крыши подбашенной коробки.
 

 

Отделение управления танка LT vz.35:

1 – снарядные ящики; 2 – воздушный компрессор; 3– радиостанция;   4 – сиденье стрелка-радиста;   5 – пулемёт ZB vz.35; 6 – сигнальные лампочки внутренней связи; 7 – огнетуши­тель; 8 – педали тормоза; 9 – рычаги управления; 10–сиденье механика-водителя; 11 – ящики с патронами; 12 – аптечка.

Механик-водитель наблюдал за дорогой сквозь смотровое окно размерами 390×90 мм с 50-мм триплексом. Снаружи оно закрывалось 28-мм броневой крышкой. Лючок для наблюдения был и у стрелка-радиста, правда, значительно меньших размеров — 150×75 мм. В центре лобового листа монтировалась шаровая установка курсового пулемета, допускавшая ведение огня по горизонту в 30-градусном секторе. Правда, ведение огня было возможно только при открытой крышке смотрового прибора.
Третий же член экипажа, который был одновременно и командиром, и наводчиком, и заряжающим, сидел в конической башне, размещавшейся над средней частью корпуса танка, образуя вместе с ним боевое отделение. На крыше башни размещалась командирская башенка диаметром 570 мм, закрывавшаяся откидной куполообразной крышкой. Кроме того, для кругового наблюдения за местностью командир располагал монокулярным перископическим прибором. Его амбразура находилась в крышке командирской башенки. В последней, кроме того, имелись лючки для флажковой сигнализации днем и световой сигнализации ночью.
В качестве основного вооружения на танк устанавливалась 37-мм полуавтоматическая пушка Skoda А-3 vz.34, представлявшая собой переделанную для установки в танк противотанковую пушку KPUV vz.34. Длина ствола составляла 39 калибров.
На 500 метровом расстоянии её 0,85-килограммоый бронебойный снаряд, вылетавший из ствола со скоростью 675 м/с, пробивал 31 миллиметр брони, а на километровой дистанции бронепробиваемость составляла 26 мм. Боезапас орудия составлял 78 снарядов.
Вспомогательным же вооружением танку служил 7,92-миллиметровый пулемёт ZB vz. 35, позднее заменённый на ZB vz. 37.
На LT-35 устанавливался четырёхтактный четырёхцилиндровый карбюраторный двигатель Skoda Т-11/0, который при 140-миллимтровом диаметре цилиндра и таком же ходе поршня имел 8,62-литровый рабочий объём и шестикратную степень сжатия. При 1800 оборотах в минуту двигатель выдавал 120-сильную мощность, позволявшую 10,5-тонному танку иметь 35-километровыю скорость. Радиатор емкостью 50 л находился в моторном отделении перед двигателем.
Коленчатый вал двигателя был связан с трёхступенчатой планетарной коробкой передач. 1-я и 2-я передачи управлялись ленточными тормозами с пневматическим приводом. 3-я, прямая, передача приводилась в действие с помощью многодискового фрикциона сухого трения, также имевшего пневматическое управление. Коробка передач была сблокирована с двухступенчатым демультипликатором, который удваивал число передач. Кроме того, при помощи этого демультипликатора включался реверс, и танк мог ехать назад с той же скоростью, что и вперёд.
В топливную систему входили два бензобака — главный, емкостью 124 л, размещавшийся в моторном отделении слева от двигателя, и вспомогательный, емкостью 29 л, установленный на правой стенке боевого отделения.

 

Боевое применение LT-35

Pz.35(t) из состава 11-го танкового полка во время Польской кампании.

 

Танкисты 6-й танковой дивизии в окрестностях Дуллана, Франция, 20 мая 1940 года.

В ночь на 15 марта 1939 года немцы почти без единого выстрела оккупировали Чехословакию (Единственный случай сопротивления оккупации описан ТуТ ). Словакия стала независимым государством, а Чехия превратилась в протекторат Богемия и Моравия. Немцам LT-35 понравился ничуть не меньше, чем чешским военным, и новые хозяева, собрав по всему протекторату 244 машины из 298 выпущенных (остальные остались в словацкой армии ), приняли их на вооружение под индексом Pz.Kpfw.35(t), или сокращённо, Pz.35(t). При этом буква «t» означала tschechisch, то есть, чешский.
Этими танками укомплектовали 11-го танковый полк, входивший в состав 1-й лёгкой дивизии.
В скором времени немцы всё-таки обнаружили в Pz.35(t) некоторые недостатки и начали эти танки переоборудовать.
Первым делом немцы установили на них свои радиостанции Fu 2 или Fu 5, работавшие в телефонном режиме, а также заменили достаточно примитивную внутреннюю лампочную сигнализацию танковым переговорным устройством. Затем, сократив боезапас всего лишь на шесть снарядов, они выделили место для четвёртого члена экипажа – заряжающего.
Внесли немцы изменения и в электрооборудование. Так, магнето Scintilla «боши», как называют немцев в Европе, заменили на магнето фирмы «Бош». Кроме того, в кормовой части танка, на надгусеничных полках и на крыше моторного отделения были размещены канистры с бензином.
Танки Pz.35(t) стали первыми немецкими танками, вступившими на польскую территорию: рано утром 1 сентября 1939 года 1-й батальон 11-го танкового полка поддерживали атаку 4-го кавалерийского полка на позиции польской пехоты в районе Велюни. При этом польская противотанковая артиллерия сумела подбить один танк. Самые же крупные потери Pz.35(t) понесли 18 сентября. В тот день на перекрестке лесных дорог попало в засаду боевое охранение 1-й роты 65-го танкового батальона. Польские противотанковые орудия и танкетка TKS, вооруженная 20-миллиметровой пушкой, уничтожили три танка Pz.35(t), в том числе и танк командира роты. Всего же в ходе польской кампании было подбито 11 танков Pz.35(t), из которых восемь отремонтировали.
К началу французской кампании 11-й танковый полк, находившийся теперь в составе 6-й танковой дивизии, имел 118 Pz.35(t) и 10 Pz.Bef.Wg.35(t) – командирских танков созданных на базе LT-35. За время боев было подбито 15 танков Pz.35(t), 12 из которых впоследствии были восстановлены на шкодовском заводе.
К июню 1941 года в 6-й танковой дивизии насчитывалось 149 танков Pz.35(t) и 11 Pz.Bef.Wg.35(t). Дивизия входила в 4-ю танковую группу Эриха Гёпнера, действующую в составе группы армий «Север».

 Красноармейцы осматривают подбитый Pz.35(t) в Рассеняе. 23 июня 1941 года.

 

Pz.35(t), подбитые в районе г. Зубцова Калининской области.

Дивизия наступала двумя боевыми группами — «Раус» и «Зекедорф», которые 23 июня сумели переправиться через реку Дубисса и занять два плацдарма на ее левом берегу. 23 июня в 11.30 части 2-й танковой дивизии 3-го механизированного корпуса Красной Армии атаковали плацдарм группы «Зекедорф», ликвидировали его и переправились через Дубиссу. Разгромив подразделения 114-го моторизованного полка немцев, советские танкисты заняли Расейняй, но вскоре были из него выбиты. В течение 23 июня город четыре раза переходил из рук в руки.
На следующий день советское контрнаступление возобновилось, но в самый разгар боёв у наших танков закончились снаряды и горючее, и танкистам пришлось, бросив танки, в том числе 20 исправных КВ-1, в пешем порядке выходить из окружения.
Осенью 1941 года дивизию передали в состав группы армий «Центр», и 4 октября она  приняла участие в наступлении, итогом которого стал Вяземский котёл . К концу ноября дивизия дошла до Клина, растеряв по пути бóльшую часть боевых машин. 5 декабря началось Контрнаступление советских войск под Москвой, а 10 декабря 1941 года был подбит последний 35(t) на Восточном фронте. Больше в боевых частях танки этого типа не использовались.

 Смотрите по теме:

Герой четырёх таранов
Русский ас Борис Ковзан из 28 сбитых им самолётов четыре уничтожил таранами.
Как один боец с топором победил 50 немцев
13 июля 1941 года красноармеец Дмитрий Овчаренко, вооружённый одним топором, разгромил взвод противника, убив при этом 23 немца.
Как ещё один потомок Ильи Муромца перебил оглоблей немецкий взвод
18 сентября 1943 года лейтенант Константин Гущин перебил оглоблей 37 немцев..
Побег Владимира Муратова
8 августа 1944 года лётчик Владимир Муратов бежал из плена на вражеском самолёте, прихватив с собой ещё одного пленного лётчика Ивана Клевцова и перешедшего на нашу...
Американская армия потеряла боеспособность из-за ожирения солдат
Главную угрозу боеспособности армии составляет Биг Мак .
Как потомок Ильи Муромца сжёг два Тигра бутылками
13 июля 1944 года гвардии сержант Владимир Гущин, являвшийся потомком Ильи Муромца в 28-м поколении, сжёг два немецких танка. Pz.VI бутылками с зажигательной смесью.

311 немцев в одном бою
311 немцев в одном бою. 12 октября 1943 года пулемётчик Вячеслав Чемодуров уничтожил в бою под Пропойском 311 военнослужащих Вермахта.

Как снайпер Илья Каплунов подбил 9 танков противника
20 декабря 1942 года в бою к хутора Нижне-Кумский Илья Каплунов подбил 9 танков противника. Последние танки он уничтожал с оторванной рукой и оторванной ногой.

Подвиг лейтенанта Гудзя
Как батальон в составе одного танка остановил немецкое наступление на Москву.
Дом Павлова
Как 31 человек 49 дней обороняли здание, выдерживая натиск целого полка.
Брехня украинских СМИ
Украинские СМИ обвинили ополченцев в обстреле Луганска из Градов...

Подвиг экипажа Коновалова
13 июля 1942 года наши танкисты, уничтожили на неисправном КВ, 16 танков противника, а оставшись без танка, вернулись к своим на трофейном панцере.

Как сержант Панфилёнок подбил из сорокопятки 17 немецких танков
25 июня 1941 года батарея наших сорокопяток подбила 42 танка противника. 23 из этих танков были подбиты из одного орудия, а 17 из них – одним человеком.

Фау-1
13 июня 1944 года по Лондону был выпущен первый самолёт-снаряд.

Потери немецких танков во время войны
Сколько танков теряли немцев каждый месяц.

Русская оккупация всей Украины была бы в интересах Европы
Только так она может обеспечить бесперебойное поступление русского газа.

Бросок на Приштину
12 июня 1999 года русские десантники заняли аэропорт «Слатина».

Как наша разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон
В составе разведгруппы были бывшие немецкие солдаты.

Четверо суток в подбитом танке
отражал атаки противника отрезанный от основных сил экипаж.

Как один МиГ напугал весь Израиль
и заставил его отказаться от ядерного удара.

Контрнаступление советских войск под Москвой
5 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой.

Как Михаил Девятаев сбежал из плена, угнав немецкий самолёт
8 февраля 1945 года группа советских военнопленных совершила побег из немецкого концлагеря на захваченном ими немецком бомбардировщике.

Брусиловский прорыв
4 июня (по новому стилю) 1916 года началось знаменитое наступление Юго-Западного фронта.

Ополченцы расстреляли ментов-мародёров
А в Славянске за это же расстреляли двоих ополченцев...

Дунайский десант
24 июня 1941 года наши войска высадились на румынскую территорию .

Ту-126
Первый советский самолёт ДРЛО.

Как ленинградский химик погубил немецкий воздушный флот
Находка профессора позволила предотвратить массовые налёты на Ленинград.

Верхом на крыле
Как наши лётчики вывозили из немецкого тыла подбитых товарищей на крыльях своих самолётов.

И-153 в боях за Родину
И-153 – лучший истребитель-биплан...

Подвиг старшего лейтенанта Шевцова
Как танковая рота лейтенанта Шевцова взяла Малоархангельск и удерживала станцию до подхода основных сил...

Как находчивый старшина подорвал немецкое судно
Старшина Митрохин подполз к борту на санях и заложил взрывчатку. Обратно сани со старшиной уволокли на лебёдке.

Подвиг телефонистки
3 марта 1944 года телефонистка Ольга Ефименко подбила немецкий танк и перебила десяток фрицев.
 


 

Армия Австро-Венгрии
Подвиг 365-й батареи
Бой на высоте 3234
12 танков из Сорокопятки в одном бою
Как наш лётчик одним снарядом обездвижил 20 эшелонов
Как Т-70 подбил Тигр
Как матрос Кайда убивал немцев кулаком
Как Европа теряет обороноспособность
Военное делоКак наши артиллеристы вели огонь нагретыми снарядами
Военное дело
ТБ-3
Военное делоБратья-бронебойщики Остапенко, подбившие вдвоём 20 танков
Военное дело130-мм пушка М46

Военное дело Игорь Иванович Сикорский
Военное дело Илья Муромец С-22
Военное дело
Рокоссовский
Военное дело Т-34-76
Военное дело Печенег
Военное делоВЧК
Военное дело PzKpfw IV – основной противник советских танков

Военное делоМадсен Madsen
Военное делоРейд генерала Баданова на станицу Тацинскую