F-15

Американский всепогодный истребитель четвёртого поколения

В 1965 году, когда война во Вьетнаме ещё только набирала обороты, ВВС США в рамках научно-исследовательской программы FX (Fighter Experimental) приступили к более детальному изучению возможности создания тактического истребителя нового поколения. Самолёт FX предназначался для замены истребителей завоевания превосходства в воздухе F-4C, F-4D и F-4E, а также перехватчиков F-10 IB, F-102 и F-106. Проектирование самолёта по уточненным требованиям началось в 1969 г., в том же году истребителю было присвоено обозначение F-15.
Лётные испытания первого опытного образца самолёта F-15 начались в июле 1972 года, a TF-15 в июле 1974 года. Первый серийный самолёт F-15 был построен в ноябре 1974 года, и с начала 1975 года такие самолёты поступают на вооружение ВВС США.
Первые серийные самолёты F-15A представляли собой одноместный моноплан с высокорасположенным. Истребитель F-15 «Игл» представляет собой моноплан с высокорасположенным стреловидным крылом размахом 13 м и площадью 56,5 м, двухкилевым вертикальным оперением и двумя двигателями, размещёнными в хвостовой части фюзеляжа. Крыло самолёта имеет сравнительно большую площадь, относительно малое удлинение (около 3). Для упрощения конструкции и уменьшения веса оно выполнено без средств механизации на носке (однако предусмотрена возможность их установки). Средствами механизации крыла служат только простые односекционные закрылки (угол отклонения 30°) и элероны.
Система управления самолётом электромеханическая. Продольное управление обеспечивается отклонением стабилизатора, а поперечное — дифференциальным отклонением консолей стабилизатора и элеронов. На верхней поверхности фюзеляжа за кабиной летчика расположен воздушный тормоз.
В качестве основных конструкционных материалов для изготовления планера применяются алюминиевые (35,5% по весу) и титановые (26,7%) сплавы, а также композиционные и другие материалы (37,8%). По данным зарубежной печати, самолёт F-15 является первым американским истребителем, в конструкции планера которого в значительной мере использованы композиционные материалы, за счёт чего было достигнуто существенное уменьшение его веса. Угол стреловидности крыла по передней кромке составлял 45 градусов. В конструкции планера широко использованы алюминиевые и титановые сплавы, сотовые конструкции. Силовая установка — два двухвальный двухконтурных турбореактивных двигателя Pratt & Whitney F100-PW-100 тягой по 6250 кг (на форсаже тяга возрастает до 10 850 кг) — позволяют самолёту иметь максимальную скорость без внешних подвесок на большой высоте — 2650 км/ч, у земли — 1480 км/ч. Посадочная скорость равна 232 км/ч.

Боевой радиус составляет 460 км..

Воздухозаборники прямоугольные, скошенные, их верхняя «губа» имеет шарнирную подвеску и может отклоняться, в зависимости от угла атаки, вверх или вниз для улучшения работы двигателей при маневрировании. Топливо размещено в фюзеляжных баках и в баках-отсеках в корневой части крыла. Кроме того, самолёт может быть снабжен двумя специальными контейнерами, плотно прилегающими к боковым поверхностям фюзеляжа (под корневой частью крыла). Длина каждого 9,9 м, максимальный размер поперечного сечения 0,61х0,92 м. Суммарная ёмкость их около 6400 л, что, по мнению американских специалистов, позволяет увеличить дальность полёта самолёта почти вдвое.
Типовое вооружение F-15A состоит из встроенной 20-мм шестиствольной пушки М-61/А 1 «Вулкан» (скорострельность 6000 выстр./мин, боезапас 960 патронов), установленной в правом воздухозаборнике у корневой части крыла, и различных вариантов подвесок авиабомб, ракет и другого оружия на наружных узлах. Например, для ведения воздушного боя на самолёте могут быть подвешены четыре УР AIM-7F «Спарроу» (на нижних внешних кромках воздухозаборников двигателей — по две ракеты одна за другой) и четыре ракеты AIM-9L «Сайдвиндер» (по две ракеты на двух подкрыльевых пилонах). По сообщениям зарубежной печати, в дальнейшем вместо ракеты AIM-9L «Сайдвиндер» предусматривается использовать ракету ближнего воздушного боя «Эджайл» с инфракрасной системой наведения. Взлетный вес F-15A с ракетами «Спарроу» составлял 18,8 т. Максимальная скорость без внешних подвесок на большой высоте — 2650 км/ч, у земли — 1480 км/ч. Боевой радиус составляет 460 км.
Первоначально предусматривался выпуск лишь 729 самолетов «Игл» с завершением поставок в 1984 году. Однако с приходом к власти администрации Рейгана Пентагон легко получил новые ассигнования на закупку военной техники, в том числе машин F-15C.


F-15A

F-15CОтличался от модификации А главным образом силовой установкой. Вместо двигателей F100-PW-100 на него поставили F100-PW-220, у которого нормальная тяга достигла 7910 кгс, а форсажная – 11335 кгс.
F-15Cстроился с 1979 года по 3 ноября 1989 года на заводе в Сент-Луисе; имел усиленную конструкцию планера, увеличенную ёмкость топливных баков, а также возможность крепления накладных баков к (под) корню консоли крыла и воздухозаборнику. Масса самолёта возросла на 363 кг. ВВС США было поставлено 408, ВВС Саудовской Аравии — 55 и ВВС Израиля — 24 самолёта. 2 самолёта было построено в варианте F-15J для ВВС Японии. Впоследствии в Стране Восходящего Солнца этот вариант самолёта строился по американской лицензии и на предприятиях компании Мицубиси. Всего было построено 153 F-15J и 45 уебно-боевых F-15DJ.
В СССР внимательно следили за ходом программы FX, собирали и анализировали всю доступную информацию, пытаясь выделить из нее крупицы истины. И если на формирование облика F-15 огромное воздействие оказал МиГ-25, то американская машина самым непосредственным образом повлияла на ход проектирования Су-27. Вспомним: советским конструкторам ставилась задача превзойти именно F-15 по всем параметрам.

Превосходство нашего самолёта было проверено на практике: в августе 1992 года авиабазу Лэнгли (штат Вирджиния), где базируется 1-е тактическое истребительное авиакрыло ВВС США, вооруженное F-15C/D, посетили летчики Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС России: генерал-майор Н. Чага, полковник А. Харчевский и майор Е. Карабасов. Они прилетели на двух строевых Су-27УБ. Во время совместных учений в ближнем маневренном бою Су-27 убедительно продемонстрировал полное превосходство над F-15 благодаря меньшим радиусам виражей, большим скорости крена и скороподъемности, лучшим разгонным характеристикам.

Уступил F-15 и нашему МиГ-29, некоторое время состоявшему на вооружении ФРГ после потери нами ГДР. Этот конфуз так расстроил американцев, что они вынудили немцев снять МиГи с вооружения, и 22 самолёта из 24 (один разбился, а один остался в музее) были переданы полякам.


Первый случай применения F-15 в реальном бою произошёл 27 июня 1979 года, когда группа израильских самолётов во время налёта на позиции палестинских боевиков в Ливане была перехвачена самолётами ВВС Сирии. В этом бою F-15 сбили четыре МиГ-21, первую победу одержал Моше Мааром (Мельник), впоследствии ставший бригадным генералом.
В последующие годы израильские «Иглы» ещё несколько раз встречались с сирийскими МиГ-21 над Ливаном. Они активно участвовали в Ливанской войне (1982). Согласно израильским данным, всего с июня 1979 по ноябрь 1985 года С одержали 56—57 воздушных побед без безвозвратных потерь. Эскадрилья «Double Tail» во время войны 1982 года совершила 316 вылетов, одержала 33 воздушных победы, при этом лишь 3 самолёта эскадрильи было повреждено.

Однако отмечалось, что арабские самолёты не были оснащены ракетами, аналогичными AIM-7 Sparrow. Это позволяло еврейским лётчикам безнаказанно расстреливать миги с дальних дистанций, не подпуская их на расстояние ближнего боя, где наши ракеты Р-60 имели преимущество перед AIM-9M Sidewinder (с принятием на вооружение в  1983 году ракеты Р-73 это преимущество ещё более увеличилось). С началом же поставок сирийцам ракет Р-24 возможности МиГ-23 и F-15 сравнялись.
 

4 октября 1982 года истребители F-15 провели над Ливаном первый воздушный бой с МиГами, оснащёнными новыми ракетами. На этот раз удача отвернулась от израильтян: сирийцы с сухим счётом сбили два Игла. Несколькими днями позже МиГ-23, также без потерь, уничтожили еще один F-15 и один F-4E. С тех пор воздушные бои прекратились - не желая терять технику и драгоценные жизни еврейских пилотов, израильтяне прекратили боевые вылеты в район долины Бекаа

В 1995 году F-15J ВВС Японии был случайно сбит другим F-15J во время учебного воздушного боя, а 11 ноября 1990 года пилот саудовских ВВС перелетел на истребителе F-15C Eagle в Судан во время операции «Щит пустыни» (Desert Shield). Саудовская Аравия потом заплатила 40 млн долларов за возвращение самолёта.

За время эксплуатации F-15 Eagle только в Америке в катастрофах было потеряно не менее 135 самолётов безвозвратными и около 20 повреждёнными. За время эксплуатации F-15 в ВВС Японии в инцидентах было потеряно не менее 12 самолётов, в ВВС Южной Кореи – 1 самолёт, Саудовской Аравии – 2 самолёта. В ВВС Израиля в инцидентах было потеряно не менее 10 самолётов безвозвратными и 3 повреждёнными.

F-16 | самый многочисленный боевой самолёт Запада
С-300
ТШ-3
МиГ-АТ
Як-130
Ju-87
МиГ-29
L-39
МиГ-17
МиГ-19
МиГ-21
Фау-1
Су-25 «Грач»
У-2 (По-2)
СБ
 

Наш аккаунт в Твиттере
Наше сообщество на Фэйсбуке
Мы публикуемся на

Рейтинг@Mail.ru